БЛОГ // Жизнь после спортивной карьеры. Часть 1

Blog-img
28 января 2020
БУДЬТЕ С НАМИ НА СВЯЗИ

Чтобы открыть следующие двери, закрой предыдущие

После окончания профессиональной карьеры в 2009 году я не знала чем буду заниматься и как сложится моя дальнейшая жизнь. Я знала только, что нужно закрыть вначале эти двери, чтобы открыть другие. Да, впереди была неизвестность, но в любом случае я знала, что эта история закончилась и пора переворачивать страницу. Жизнь многогранна и пора ее опять начинать с чистого листа. 

Мне хотелось вначале отдохнуть физически и психологически, набраться сил. Я очень, очень, очень сильно устала. Я задолбалась! Я больше так не могу. Мне безумно хотелось построить частный дом с камином и баней, родить еще одного ребенка и насладиться материнством. 

Как вы знаете наверно, чтобы сохранить на должном уровне здоровье после окончания спорта, нужно снижать нагрузки постепенно. Не резко и сразу, а в течение года, полтора. Я просто побегивала регулярно, но немного и в удовольствие. Нужно постепенно приучить сердце, сосуды, дыхательную и остальные системы организма перестроиться на более спокойный режим жизни. По такой схеме я и действовала. В 2010 году купили дом, а весной 2011 года родилась вторая дочь. Милана. Только я хотела насладиться материнством и размеренным ритмом жизни, но не тут то было. 

Младшая дочь Милана

Как раз в это время Украина впервые в истории выиграла право проведения IAAF World Youth Championships-2013 по легкой атлетике. И проходить он будет в Донецке. Для тех, кто понимает кухню легкой атлетики знают, что это событие стало беспрецедентным. Но так как в это время шла подготовка к ЕВРО-2012, то эта новость немного потерялась. 

Федерация легкой атлетики Украины стала привлекать меня к организационным вопросам. Ведь офис федерации находился в Киеве, а вся работа должна проходить локально в Донецке. И на месте должны быть люди, которые будут выполнять основную работу. Это было очень интересно. Я знала как организованы обычно старты и как они проходят со стороны спортсмена, а теперь новый опыт со стороны организаторов.

Старшая дочь Анна

Летом 2011 года для ознакомлением с процессом подготовки и проведения таких соревнований меня включили в состав делегации на IAAF World Youth Championships-2011, который проходил в Лилле (Франция). Важно было на месте увидеть как все происходит. У нас была запланирована встреча и экскурсия с представителями ИААФ, Федерации легкой атлетики Франции и локальным оргкомитетом (LOC). С нашей стороны были запланированы Официальный ужин, который обслуживали повара, специально прилетевшие из Киева в Лилль, чтобы приготовить блюда украинской кухни. На ужин приглашались почетные гости и представители команд-участниц Чемпионата Мира. Из Донецка прилетел мэр города – Александр Лукьянченко. Я его встретила в аэропорту, сопровождала и по ходу пребывания рассказывала о тонкостях международной легкой атлетики. Нужно отметить, что мэр сам в детстве занимался легкой атлетикой и в целом любил спорт. Он всегда был очень подтянут, дисциплинирован и являлся прекрасным хозяйственником и управленцем. При его руководстве город особенно расцвел и стал очень красивым, современным, чистым. 

Когда мы вернулись в Украину, я узнала что меня назначили Директором «Агенции по подготовке и проведению IAAF World Youth Championships-2013». Это стало полной неожиданностью для меня. Я осознала степень ответственности, нагрузки и масштабами, с которыми мне придется иметь дело. Я очень рада была оказанному мне доверию и с другой стороны было конечно страшно. Ведь у меня было двое детей и младшей дочери было всего 4 месяца. Это был очередной жизненный вызов. Но нужно идти вперед! Так началась еще одна история моей жизни. Продолжение следует...