БЛОГ // Быть собой

Blog-img
21 декабра 2019
БУДЬТЕ С НАМИ НА СВЯЗИ

Я перестала пытаться всем понравиться, чтобы заслужить одобрение и любовь.

Теперь так я больше не делаю. В первую очередь я нравлюсь самой себе, живу в мире и гармонии с собой и своими ценностями. Может это неудобно для других — но это оправданная цена за право быть самой собой.

Теперь я слушаю себя и уважаю собственные границы, а не пытаюсь сделать хорошо всем вокруг. Если я хочу что-то для кого-то сделать — то это из любви и по моему желанию, а не потому что я должна.

Я думала, что моя прямая обязанность осчастливить других. Сейчас я имею наглость не стесняться своих желаний, озвучиваю их. Я научилась принимать и просить о помощи, если это необходимо и принимаю с искренней благодарностью. Я не притворяюсь, а говорю напрямую. Я не идеальна, а живой человек с чувствами и если мне больно, я страдаю, а когда весело – радуюсь. Раньше я оправдывалась за все и говорила, что мне просто повезло. Сейчас это не так. Теперь я точно знаю, что это результат моего выбора и приложенных усилий. И только я одна знаю, сколько усилий пришлось приложить, чтобы прийти к этому. Я больше не позволяю себе или кому-то еще обесценивать мои результаты. Это моя жизнь, и она мне нравится именно такой, как она есть.

Жизненные перемены — болезненный процесс, и каждый решает сам для себя, готов он к этому или нет. Если их выбор продолжать быть несчастными — я принимаю его. Но для себя я выбираю другое.

Раньше я много терпела, теперь я смело говорю: со мной так нельзя! В первую очередь мне самой. Я берегу себя, ведь я у себя одна.

Я боялась позволить себе сделать ошибку, очутиться в глупой ситуации, сказать что-то не так. Теперь я позволяю себе получить такой опыт. Не ошибается только тот, кто ничего делает.

Раньше я боялась разрыва отношений, поставила своего партнера на пьедестал и предпочитала сохранять их себе в ущерб, разрушая себя, пока здоровье не нарушилось. Я прекратила это и теперь не боюсь и знаю, что залог счастливых отношений — это уважение друг к другу и партнерство. Вначале трудно и страшно на это решиться, зато все становится прекрасно, как только ты отпускаешь токсичные отношения. Мне нужен партнер и глубокая личность.

В жизни было много уроков и испытаний. И, если правильно их проходить, они превращаются в ресурс. Я осознала свою внутреннюю ценность — независимо от внешних обстоятельств…

Когда-то я считала, что чтобы быть успешной, мне все время надо что-то достигать и доказывать. Теперь я предпочитаю быть счастливой, поддерживая свое внутреннее состояние. Меня перестало волновать, как я выгляжу в глазах других людей. Теперь я принимаю и люблю себя.

Когда-то я старалась быть хорошей. Теперь я хочу быть самой собой, живой, импульсивной, со своими тараканами в голове, иногда резкой, часто очень активной, а местами — ленивой, иногда — яркой и любующейся самой собой, иногда унылой и растерянной…- быть, а не казаться. Каждый день быть живой, настоящей и счастливой…