БЛОГ // Дорога к Олимпийской медали. Часть 11

Blog-img
26 октября 2019
БУДЬТЕ С НАМИ НА СВЯЗИ

У меня была мечта - завоевать медаль и пробежать круг почета с национальным флагом Украины на Олимпийских Играх. 

Вначале такая цель казалась недостижимой, каким-то космосом, а чемпионы - сверхлюдьми. Я пережила многое: победы и поражения, взлеты и падения, травмы и боль, радость и  счастье, но упорно дальше шла к своей мечте. И чем упорнее тренировалась, все больше верила в себя и свои силы, в то, что я делаю, ведь если смогли они - смогу и я! И в определенный момент я почувствовала, что смогу! Моя упорная работа дала мне уверенность в этом.

Не слушайте тех, кто будет говорить, что у вас не получится. Чушь! Все будет так, как вы этого хотите, но при условии выполнения тяжелого ежедневного методичного монотонного труда и работы над собой! 

Когда тебя выводят после разминки, через зоны сбора и контроля Call Roоm по туннелю, который расположен под трибунами, на сам стадион, ты как будто выныриваешь из тишины и сразу попадаешь на сцену Мега шоу. Софиты, рев зрителей, музыка, телевидение, фотографы, параллельно идут другие виды соревнований, овации, крики. Это очень громкий звуковой фон.

Ты проходишь вдоль этой 100-тысячной толпы зрителей, шума, горящих софитов, но ты этого не слышишь и не замечаешь - для тебя наступает момент истины. Ты сам в себе и разговариваешь с собой. Ты осознаешь, что нужно собраться здесь и сейчас и проявить все на что ты способен: что накоплено, выстрадано, вытерплено и наработано! И больше шанса может не быть. Я шла к этому 20 лет, мне уже было 32 года на тот момент и я осознавала, что другого шанса у меня не будет и нет права на ошибку. Только сегодня, здесь и сейчас! И все зависит от тебя и твоих действий. Гарантий абсолютно никаких, но нужно нужно мчать к своей мечте на всех парусах.

Ты испытываешь предстартовый мандраж, это нормально, это хорошо, так организму легче готовиться к гонке. Ты знаешь своих соперниц и чего от них ждать, так как изучил их за все время полностью, ведь в спорте случайностей и мелочей не бывает. Единственно новички - темные лошадки мне были неизвестны и я следила за ними в предварительном полуфинале, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию.

Нас ведут вдоль трибун стадиона. Болельщики со всех стран Мира приветствуют нас. Когда мы пришли к месту старта и отметке 1500м, сделали пару ускорений как прозвучала команда снять тренировочные костюмы, подойти к линии старта, начинается представление всех 12 участниц финала Олимпийских Игр. Все внимание зрителей, а это больше 4,7 миллионов человек приковано к экранам. В этот момент чувствуется максимальная ответственность и психологическая нагрузка. Только сегодня, здесь и сейчас! И все зависит от тебя и твоих действий.

Когда звучит стартовый выстрел, то больше лишних мыслей не возникает. Ты сконцентрирована и собрана как пружина, которая ждет момента, когда нужно выстрелить на полную мощность, но в тоже время, нужно четко контролировать бег, соперниц и мгновенно принимать решения, когда и какую нужно занять позицию в беге, когда нужно ускориться, а когда нужно работать и просто вести бег по дистанции . Ты всегда должен думать головой и действовать так, чтобы твои действия привели тебя к успеху. 

Чем прекрасен спорт - что у каждого есть шанс и возможности. Нужно только, чтобы собрались воедино все пазлы в нужный момент и в нужном месте - психологическое состояние и устойчивость, физическая форма, мотивация и конечно удача. А над этим нужно было работать в процессе долгой подготовки. Стартовый выстрел прозвучал! Понеслись!.......